ダイソーのインスタントコンロ、使ってみたレビュー
今年の6月にダイソーで見つけたこちらの商品。
ダイソーのインスタントコンロ(300円+税)
こないだのソロキャンにて使ってみたので、簡単にレビューを書こうと思います!!
少なくとも30分ほどはしっかりとお肉を焼くことができるということで、気合いを入れて食材を持って行きました!
写真にはないけれど、鶏肉と豚肉もあるぜ、ヘッヘッヘ。
開封すると、こんな感じ。
ちゃんと足つきの台もついてる!これは便利だー。
いざ着火。
私、マッチと普通のライターしか持ち合わせてなかった。
ターボライターとかチャッカマンとか、すっかり忘れていた。
とりあえず、マッチで中の紙に火をつ・・・かない。一瞬燃えるも、広がらない。
網を外して着火したいが、これ、外れないんですよね。
キッチンペーパーでこよりを作って、隙間に差し込みなんとか着火。
うーん、着火はガストーチのようなものがないと厳しいかもです。
ガストーチなら網の隙間に差し込んで、複数箇所に着火できますもんね。
着火直後。
かなり勢いのある火で、ちょっとビビる。
とりあえず、火が広がって落ち着くのを待ちます。
炭に火がついて安定したな〜と思ったので、いざお肉を!!!
というかワクワクしすぎて待てなかった。
おお〜BBQだ。ちゃんとBBQ。
四隅の火力はやはり弱いので、中心部にお肉を置いて焼きます。
ここでちっちゃいけど重要な問題が。
暗いと、お肉が焼けてるかの判断ができない。笑
明るいうちにやるべきだったな〜勉強になりました。
しかしちゃんと焼けてる〜。ダイソーさんすごいやん。
火の寿命が早いので、割とハイペースでお肉を焼いて行きます。
しかし!!これが悲劇を引き起こすことに!!
ハイペースに置かれたお肉からボタボタと大量の油が垂れ・・・
鎮火。おい。
モクモクとめっちゃ煙が出る。
完全に火が消えた。なんでや。油のせいなんか。
なんとかして復活させようとあれこれ手を尽くしましたが、マッチも尽き、普通のライターでどうにかできる訳もなく。
諦め。チーン。
見てください、この残された食材を・・・
食べれたお肉、4枚。
肉を焼いた時間、5分。
まじかよ。ショック。
しかし面白すぎる急展開にひとりで大爆笑してました。はっはっは
そのあとは結局、シングルバーナーと鍋で無理くり焼肉しましたよ。
BBQにテンション上がって買ってきたキンパ巻きがもの悲しい。
お肉と野菜で、ただの炒めものやないかい。
どうやってもBBQとは言えませんでした。うがーーーー!!
シメに持ってきていた卵スープが心に沁みた・・・
ということで、まとめ。
◎着火はガストーチ or チャッカマン必須
◎ちゃんと火が安定するまで我慢する
◎欲張って一気にお肉を焼きすぎない
私は使いこなせる自信がないので、多分もう買いません(泣)
慣れてる方、用法用量を守れる方、うまく使えばかなり有用なアイテムだと思うので、是非!一度お試しあれ!